今回の登場人物:
はちる ジエン ごう
これ、自分的に今年一番の衝撃ニュースでしたwww
「加工肉の発がん性」WHO組織が正式に認定
これに関して、
現在進行形で旦那ともめてます(笑)
(自分⇒はちる、旦那⇒健)
だって!!
ハムもソーセージもベーコンも
大好きなんですけどーー!!!
特にベーコンなんて、
料理初級者の自分にとっては
非常に使い勝手の良い食材で便利なのに。
旦那がこの情報を受けて、
過 剰 に 拒否反応を示し始めて
なかなか腹立たしいですw
注文したシーフードピザに、
ちょっとサラミが乗ってるだけで
「あ、これ食べれないや」
とか!!!
食えや!!!!
今までずっと普通に食ってただろーが!!
続く(´・ω・`)
---------------------------
本日もありがとうございました。
引き続き、応援よろしくお願いします!
「加工肉の発がん性」WHO組織が正式に認定
これに関して、
現在進行形で旦那ともめてます(笑)
(自分⇒はちる、旦那⇒健)
だって!!
ハムもソーセージもベーコンも
大好きなんですけどーー!!!
特にベーコンなんて、
料理初級者の自分にとっては
非常に使い勝手の良い食材で便利なのに。
旦那がこの情報を受けて、
過 剰 に 拒否反応を示し始めて
なかなか腹立たしいですw
注文したシーフードピザに、
ちょっとサラミが乗ってるだけで
「あ、これ食べれないや」
とか!!!
食えや!!!!
今までずっと普通に食ってただろーが!!
続く(´・ω・`)
---------------------------
次回の4コマ漫画更新は、
--------------------------
宜しければ、ポチっとお願いします!
とても励みになっています (ノД`)・゜・。
↓↓
本日もありがとうございました。
引き続き、応援よろしくお願いします!
コメント
コメント一覧 (58)
ベーコンとか避けた方がいいのかな?って
思ったんですけど
最近は何も気にしてませんよ~笑
珈琲飲むと長生きするらしいですよね?☆
ベーコン食べながら珈琲飲めば
プラマイゼロになったりして( 〃▽〃)ww
俺も、おしまいだ~(笑)
でも、こういうことを知っておくところから始めるしかないですね。
さて、これからどうしよう!?
姉の旦那さんもマーガリンだったり、
日本のシャンプーとかも厳しいですもん。
でもみんな外食もするし、お菓子も食べるし、
ジュースだってビールだっておけらだって\(^o^)/
過ぎたるは及ばざるが如し!
バランスが大事なのだと思います!
この件はカラアゲさんと私は
「加工肉ってガンなるらしいよ?その件について君はどうおもうよ?」
『今さら抑えたところで防ぎきれないだろ?そんなに邪険にすることない』
「適度に食べれば大丈夫だと思うけどね、ようは毎日続けて大量に食べるのがだめなんでしょ?」
という議論をしており
さらにうちの家族は『いつかは病気になるんだから気にしたってしゃあない』
ということで私の周りはこれからも食べるでしょうw
元々魚とかの方がよく食べるのであまり食べませんしw
現場からは以上です‼
過剰反応する人ってかわいそうだなぁと思います。むしろ過度に心配して寿命が縮むんじゃ?
そもそも今まで平気で食べてきて今更という話も…(;^_^A
私は気にしない質なのでガンガン食べてます(笑)
母が加工肉反対派で(父の体を心配して)、
父が加工肉食べたい派。(既に40年近く煙草を吸っている身なので強気)
私は肉類が一切食べられないので、ああ…また争いが…(T^T)と思ってただ見ているだけなのですが、
実はもう10年近くこの光景を見続けておりますw
結局は父が勝つんですよね。
というかベーコンが勝つwww
結論、うまいしね、たまにならね…みたいな感じで実家には常にベーコンやらハムやら常備してあります(・∀・)
ベーコンとかハムとか、
子供も大好きですですから、朝食に無いと
物凄いブーイングですからね・・・。
しかし、考え直さないといけませんね。。。
あぁ、料理好きでない自分には頭痛い問題です。
(;°皿°)
食べ過ぎると良くないってだけですよね?(;^_^A
ベーコンなんかはダシも出るし。
となるとこれはご主人、大変ですよ。食事を楽しむどころじゃなくなっちゃう。
というか、ゆえじさんがかなり大変かと(-_-;) お察しします。
私も子供の頃からハムもベーコンもソーセージも大好きで、今も食べます。
まぁ、こういうニュースを知ってショックではありますが、今から加工肉を絶っても今まで食べてきたのが帳消しになるわけじゃないし(^_^;)
それに、がんになるのって他にもいろんな要因がありますからね・・・。
気を付けるに越したことはないとは思うんですけど、あんまり気にしてると自分で病気を引き寄せちゃうような気もします。
長くなっちゃいましたが、続きも楽しみにしてます。では(^-^)/
発ガン性物質(゜д°;)
好きな食材です…
ガビーン
旦那さん、拒否反応してしまったんですね…
はちる達も反応してますねww
日本人の平均摂取量なら特に問題ないようですよ(^ ^)
でも海外だと超脂っこいベーコンとか
太~いソーセージとかたくさんあるので
あーいうのは確かに危なそうですけどね。。
眼鏡のはちるくん……(^з^)-☆hshs
普通に食べているハムが⁉︎⁉︎
そんな、昨日・一昨日の朝食はパンとチーズとサンドして食べて…しまった;
健さんみたく情報を得ると直ぐに実行するタイプ(; ̄ェ ̄)
でもね、確かに分かるけど。
食べ物で我慢するとストレスが溜まると思います(^◇^;)
食べ過ぎは良くないけど、人間食べないとイライラ、カッカもするから、食べる時は食べないと体も精神も持たなくなっちゃう;と思いますので、ほどほどにで。雨知も今知ってビックリですが、ほどほどに食べようと思いますσ(^_^;)
そのニュースは初めて知りました。
奥さんが結構気にする方なので、
うちも影響あるかもしれません。
いやだなあ。
と、発ガン性については、
ほとんど気にしていない私です。
でも食べ過ぎなければいいことですし(^^)今日普通にソーセージ食べましたし(  ̄ω ̄)
それに日本人は特に心配ないみたいですよ~(  ̄▽ ̄)
深く考えることはないと思います(^^)
ベーコンエッグ焼いてお昼ご飯として食べながら漫画読んでたので、タイムリーすぎてびっくり(^^;)
でもあくまで原因の一つだろうし、気にし過ぎもよくないのかなあ…でも大量に食べるのは控えようかな(´・ω・`)
使う時は使う!
そして世界基準なので日本人の食べる量なら大丈夫なのでは??毎朝食べたとしてもソーセージ二本とかハム一枚ですよねf^_^;
欧米みたいにハムステーキどーん!みたいなの毎日食べるわけじゃなし。
というか旦那様、中国に住んでる以上は農薬とかMSGなんかの危険も高めなわけで。。言い出したら、なんにも食べられなくなっちゃいませんか??汗
そして、メガネ萌えー。笑
人間、何食ってても死ぬ時は死ぬ。
私もニュース見てうーん…と悩んでしまいました。
確かにベーコンとかの賞味期限、かなり長かったりしてちょっと怖いなあと思うこともありました(O_O;)
でもみなさんが言う通り日本人の摂取量なら心配なさそう…?
食べる国は物凄い食べそうですもんね(^_^;)
加工肉に限らずいろいろなもの、体に悪い!とかオーガニックがー!とか聞きますが…
でも食べたいし美味しいし…って思ってしまったり(つω<)
そんなことを言っていては何も食べられなくなりますよ( ̄▽ ̄;)
あとベーコン美味いですしね(笑)
カリカリベーコンエッグとか、ブロックベーコンとウィンナーでポトフとか……加工肉バンザイなんですが(~_~;)
オーガニックがすべて身体に良いとも限りませんし、悩ましいところですね。
私にとってはそちらよりもヘアカラーの方がよほどリスク高い気がするので、あんまり気にしたく無いですε-(´∀`; )
喫煙と同じ…って
たくさんの人が吸っていて、全員死んでるかって言うと
死んでないですよね。
吸ってなくても死ぬ人は死ぬし、吸っていても死なない人は死なないし。
車が出す排気ガスの方が危険とも言われているのに。
なので、全く気にする必要ないと思うのです。
もっと体に悪い物いっぱい取ってますってね。
それに、私のおばあちゃん、加工肉大好きでそれこそ毎日食べていたけど
90歳まで生きてましたし♪w
さっきニュースで
やってました。
ソーセージ王国の
ドイツが怒るのも
わかります。
何でも加減ですよね
(*゜▽゜ノノ゛☆
加工肉、わたしも大好き!
食べたい時は食べます。
☆-( ^-゚)v
そのあと焼くなり、そのままいくなりどちらでも良いかと思います。^_^
油も適度に落ちてヘルシーだし!
美容師なんですが、口に摂取するものより、経皮吸収するもの、(石油系シャンプーとか、食器洗剤)のほうが
よほど悪い可能性が高いように感じます。ろ過する器官を
通さないからです。
あのニュース、私もびっくりしました!!
でも気にしなーい♪
今日もフツーにウインナー買ったし!!
なんでも加減が大事ですよね!
そればっかり食べる訳じゃないし…そこまで気にしなくてもいいんじゃないかな、と思います!
そんなこと言ったら、ベーコンもソーセージも
好きだった婆ちゃんは長生きしてねえや、
って言ったら妙に納得してたけどwww
やはり香港人はみんな一緒なのかしら…!
と某漫画の最強キャラが言ってましたw
( ´艸`)
で、家は手をとっています。
何十年も昔に大学生がインスタントばっかり、食べていて死んだニュースがあったから、程ほどにしとかないともあるなあ・・・
自分もせかちゅまるさんに同意!です!!
正直にはちょっと気になってはいるんですけどね(笑)
でも好きなんだもん!食べたいものは、食べる!\(^o^)/
あ、プラマイゼロの発想イイですねwww
発がん性のあるモノ食べたら、抗がん作用のあるモノを食べるって!
お茶もがんの発生を抑えてくれる作用あるらしいですよ~( ´◡` )
ひかりびっとさんっ!!(゚∀゚)
コメントありがとうございます~~(*´▽`*)
自分もどっちかっていうと、ひかりびっとさん派ですね。
オーガニックは確かに耳触りがいいけど、マクロビとか自然療法的な世界に
“ハマってしまう”のは怖いなぁって思います。。。
毎度の食事に対して、そんな本気になれないというかwww
たまに体にいいもの食べて、安心感を得るくらいの程度で
丁度いいような気がします(´・ω・`)
トリュフさん!!!仲間!!!!(゚∀゚)
自分も結構ヤバいです、これまでの人生で食べまくってきました(笑)
たしかに、知識として持っておく、ってこと自体が大切な気がします。
・・・つっても結局やること変わらないだろうから、
ぶっちゃけあんまり知りたくなかったような気もしますが。。。
・・・精神衛生上(笑)
これからどうするか??自分は食べ続けます\(^o^)/
あー、お姉さんの旦那さんもそんな感じなんですね(笑)
シャンプーに厳しいってなんですか!??頭皮に悪いとか??|д゚)
マーガリンは自分も気になるかなぁ。。
海外では禁止されてるトランス脂肪酸、ってワルモノの正体がはっきりしてるんで。
まぁ、パン食べないんで関係ないんですけどww
本当ににゃんまげさんのおっしゃることに完全同意!です!!
外食したりコンビニで弁当買ったりしてる時点で体に悪かろう添加物は摂取している!
結局逃げられないということで(´・ω・`)
カラアゲさんの言ってることが正論過ぎる\(^o^)/
ほんと、その通りですよね!!身体に悪いものを100%防ぐことなんてできない!
それよりもあまり気にしすぎないで、素直に目の前の食事を楽しめればいいんじゃないかと。
それにしても魚の方が良く食べるってなんか羨ましいです・・・
新鮮な魚を日常的に食べてると、お肌にもいいみたいですよ(゚∀゚)
うまい魚くいてぇーーー!!!
わーー!!ひいさーーん!!\(^o^)/
コメントいただけて嬉しいです!ありがとうございます~(*‘∀‘)
うんうん、ほんと、おっしゃる通りだと思います。
気にしすぎる方が体に悪いような気がします。
発がん性がある云々も大事な問題だとは思いますが、
それ以上に心と体の繋がりの方が密接な気がするので(´・ω・`)
メンタル健やかにしてれば体も強くなりますよね。アントニオ猪木も言ってたし!
元気があればなんでもできるって!!!\(^o^)/
てか、今更感も強いですよねwww
こういう研究って時間がかかるから、
結果出すのが遅くなってしまうんでしょうけど・・・
おお・・・へっこりさんのご両親・・・|д゚)
そんな長い年数ずっと論争が続いているんですね・・・!!!
自分とこもこれから10年くらい対立していくのかなぁ(笑)嫌すぎる・・・ww
しかしお父さんが勝つって事実に勇気をいただきました(笑)
美味しいですもんね!そこはお母さんも認めるところなんですね!(゚∀゚)
もっと素直に楽しく、美味しいと思うものを美味しく食べていたいんだけどなぁ~
なんとかうまく旦那を丸め込む方法を考えないと。。。(´・ω・`)
さえこさーーん!!\(^o^)/
コメントありがとうございます~!!
自分がまさに、子供の頃(というか実家に住んでた20年近くw)
毎朝ソーセージやらハムやらベーコンやらなんらかの加工肉を食べて育ってきたんで!
それ食べなきゃ一日が始まらない!ってくらいの勢いだったので、
もし当時親から禁止されたら反乱を起こしていたと思います(´・ω・`)
料理好きじゃないんですねww自分もです!!!
めんどくさいときはソーセージたくさん茹でて一品に数えてるくらいです(笑)
今後この技は使えないんだろうなぁ~。。。
その通りだと思います!!
極端に食べ過ぎるのが良くないってことだと!!!
食べるななんて誰も言ってないッ!!!(゚Д゚)ノ
「がん」とか言われちゃうとやっぱり怖いから気になっちゃうけど・・・
過剰に反応するのも良くないですよねぇ(´・ω・`)
意味ないと思うし。。。
ライさーーん!!(゚∀゚)
そうそう、ベーコン便利なのってダシがでるとこ!!
一緒に炒めるだけで調味料いらずでそこそこウマいものができるって手軽さ!!!
・・・まぁその手軽さが添加物の恩恵なのかもしれませんが(笑)
ほんとにそうなんですよー、旦那の発想をなんとかしないと、食事楽しめなくなる・・・
実際、シーフードピザにサラミが乗ってた時点でテンションだだ下がりでしたもんwww
発がん性云々のニュースを知らなかった時は素直に美味しいって食べてたはずなのに。
損してますよね。気にしすぎる方が体に悪いはず!!
本当に気にするなら徹底的に生活改善する努力をしないと。
食生活全体を見直して、運動もして、早寝早起き・・・って。加工肉だけに反応してても意味がない。
そもそも旦那太ってんですけど、その体型をなんとかするところから始めてくれって感じです(笑)
ってこれ言うとご機嫌ななめになるんですよねwww
めんどくせーー!!\(^o^)/
「発がん性物質」って言葉の響きが怖いですよねwww
ほんと、聞いた瞬間はまじかよぉおーーー!!(゚д゚)!って感じでした。
だって、好きなんだもん。
そりゃざわつくわ。
反応しまくりです(笑)
いやでもよかった~、恵子さんも仲間だ\(^o^)/
わぁー!彩猫さーーーん!!\(^o^)/
そう!その話もしたんですよ!日本人の平均摂取量なら特に問題ないって!!
でも全然聞く耳持たないんですよねー・・・旦那。。。
確かに海外のベーコンってギットギトですよね(笑)
食べたらちょっと気持ち悪くなるくらいww
アメリカやヨーロッパの人達ってきっと自分が想像してる以上に加工肉食いまくってる気がします。
それに比べたら自分が食べてるベーコンの量なんてたかが知れてる、はず・・・!!
眼鏡に気づいてくださってありがとうございます(゚∀゚)
家では眼鏡ですw
おお~、確かに直近で食べてたら気になりますよねwww
自分も、とりあえず明日は食べるのやめとこっかなって気分になります(笑)
でもやっぱり危機感が薄いのか、しばらくしたら
ほとんど気にせずにむしゃむしゃ食べてると思うんですよね~(´・ω・`)
雨知さんのおっしゃる通りで、食べ物を我慢するストレス、侮っちゃいけないと思います!!
イライラが体に及ぼす悪影響の方が怖い、というか食事を楽しめなくなるのが嫌だ!
なんで!食べましょう~\(^o^)/・・・ほどほどに(笑)
あ!プリさん初耳ですか!?
そうなんですよ~発がん性あるって・・・嫌ですよね~
奥さん気にされるんですね!旦那と同じかも!??(゚∀゚)
気にせずほどほどに食べよう!って説得しましょう\(^o^)/
うん、気にしないって言いきれるプリさんの強さ、うちの旦那にも見習ってほしいです(笑)
あははwww
かく言う自分も、結局今まで通り朝はぼちぼちベーコン食べてます(笑)
日本人は特に気にしなくていいって情報は嬉しいですよね。
ほっとしたというか・・・確かに欧米人に比べたら
そもそもそんなに食べてない気がしますし!ドヤ!
ガラシャさんおっしゃるように、考え過ぎる方が体に悪いはずだ!!\(^o^)/
わぁー!あおいさーーん!
コメントありがとうございます(*ノωノ)
あはは、そんなにタイムリーだったとは!(笑)
てか、ベーコンエッグうまそぉおおーーー!!(゚∀゚)
自分もしょっちゅうやります、おいしいですよね~
うんうん食べ過ぎは控える・・・ってくらいの対応でちょうどいいと思います( ´◡` )
いいなぁ~、うちの旦那もryoさんみたいに考えてくれてたらいいのに・・・(笑)
使うときは使う!!いいですねー(゚∀゚)
それがWHOの発表、数字の部分だけ抜き出すと
「50グラム毎にがんになるリスクが18%高くなる」みたいなこと言ってんですよ。
50グラムってすげー小さな数字使ってくるのがまたなんか感じ悪いですよねwww
ソーセージ1~2本でもリスクあるみたいな言葉の響きになるから。
てか、ほんとそれwww中国に住んでる時点でもうアウトなんですよねwww
だからこそ気持ち的になんとなく「リスクが明白なものは極力排除したい」
って思いがあるのかもしれませんが。
眼鏡もえーですか!?(゚∀゚)ありがとうございます!!(*ノωノ)うひひ
つ・・・強い!!!
モキエルさん強い!!!(゚∀゚)
そうですよね!人間死ぬときは、死ぬ!!!(笑)
それちょっとうちの旦那にも言ってやってくださいよ~~( ;∀;)
うおああ!ともさーーんっ!!\(^o^)/
言われてみれば確かに・・・ベーコンとか賞味期限長いですねwww
きっと昔ながらの本来の加工肉は乾燥させて云々って自然のやり方で長期保存ができるものなんでしょうけど、
イマドキ自分たちが食べてるものは添加物の恩恵によるもの無きがします(´・ω・`)
ぶっちゃけ、なんとなーく体にあんまりよくないんだろうなぁ~とは思ってました。塩分強いし。
だからニュース聞いて、やっぱりかぁってちょっと納得するようなところもあったり(笑)
いや、でも、食べますよ!完全排除は無理!!!
自分は人間の体って素直だと思ってて、体に悪いもの食べたら、
ふと体にいいもの食べたくなるようにできてる気がします。
むしょーに野菜が食べたくなったり、とか。今日は家でちゃんと作ろうかな、とか。
なんで、ほどほどに、よいものもわるいものも、バランス重視でいこうかなと思ってます( ´◡` )
あははww
自分もチャイナさんのご意見に賛成派です!!\(^o^)/
何事も気にし過ぎが一番体に悪い気がします(´・ω・`)
よかったー、仲間、仲間!
そうそう、おっしゃる通りでこれからいろんな研究が進んでいくと
本当は身体に悪かったものってのがどんどん明るみになってくると思います(笑)
既に長年食べてる時点で今更・・・ですよね(´・ω・`)
わぁーー!ゆぅめぃさーーん!!(゚∀゚)
コメントいただけて嬉しいです、ありがとうございます~(*ノωノ)
そして好きなモノ一緒でさらに嬉しいです(笑)
カリッカリのベーコン大好きです!!ブロックベーコンも!!!
加工肉バンザーーイ!加工肉バンザーーイ!\(^o^)/
てか、ヘアカラーって危ないんですか!??それ初耳ですwww
自分は数年前に髪染めるのやめたからもう関係ないですが。
危険性とかじゃなくて、キレイに染まってる時期よりも
ぼちぼち地毛が生えてきて中途半端な感じになってる時期の方が多い気がするし、
それを気にして頻繁にヘアカラーするのはお金も時間も勿体ない気がして。。。(´・ω・`)
・・・あ、こーいうのを俗に女子力低下っていうんですよね(笑)
わーい!あぽりさーーーん!!\(^o^)/
本当に本当におっしゃる通りだと思います。
ニュースやら何やらって妙にセンセーショナルな単語をピックアップして使ってる気がします。
もちろん注意喚起の意味もあるんでしょうけど。。。
「加工肉を喫煙と同じステージ1に認定した」っていう言い方、
まるで加工肉が喫煙と同じくらい危険なもののように聞こえます。
でもあのWHOが言ってる「ステージ」って
科学的根拠の強さを示す分類であって、危険度の高さを示すものではないはずです。
表面的な情報を鵜呑みにして、あれも危ないこれも危ないって言ってても仕方ないですよね~(´・ω・`)
排ガスだってほんと。危険だって分かってるけど今更車の無い生活には戻れないですし。
てか!加工肉大好きおばあさま!!90歳なんて長生き素晴らしいですね(゚∀゚)
勇気をいただきました!ありがとうございます~( ´◡` )
あははww
ドイツ怒ってるんですね(笑)
そりゃそうですよね、彼らにとったら伝統的にずっと食べ続けてきたもんでしょうし、
それが体にあまり良くないものだとか言われても、ねぇ(´・ω・`)
それこそ毎日ソーセージ食べて生きてきたご長寿だって大勢いらっしゃるでしょうしね!
そうそう、何事も加減!!
自分もHINATAさんと同じで、食べたい時は食べます\(^o^)/
おおお!!saitchさんっ!!!
なんと有益な情報を!!知らなかったことばかりです( ゜∀゜ )
ありがとうございます!!
湯洗いするといいんですね~、50℃洗いが一時注目を浴びましたが、あんな感じですかね。
食材がシャキッとするだけじゎなくて、添加物を流す効果もあるなんて素晴らしい\(^o^)/
てか!皮膚から入ってくるもの……ろ過できないってすごい説得力Σ(゜Д゜)
確かにそうかも、無防備ですもんね。。。石油系はダメかぁ(´・ω・`)
とりあえず食品にしてもシャンプーとかの日用品にしても、安モノに飛びつくのはちょっと考えた方が良さそうですね~
わ!nutsさんっ!!本当に遅い時間だ。。。Σ(゜Д゜)
大丈夫ですか??お忙しいのにコメントありがとうございます(*>_<*)ノ
そうですよね、自分もnutsさんのスタンスに大賛成です!!
食べ過ぎは良くないっていう知識は知識として、そんなに気にしすぎず普通に食べようと思います\(^o^)/
たぶん、普通にしてても実際そんなにたくさんは食べてないですしね(*´ω`*)
あはは、ダーリンさんも気にするタイプなんですね(笑)
確かに香港人気にするのかもしれないですけど、どっちかっていうとインテリ系だからこーいう情報気になっちゃってるような気がします(´・ω・`)
ダーリンさんは賢い方でしょうし、うちの旦那は頭でっかちなんでww
あの世界のWHOが科学的根拠に基づいた発表をしたってだけでビックリ&信じるというか(笑)
おばあさんのお話は頼もしいですね!!(゚∀゚)
自分の身近にもそういう先進的な事例があれば説得力が増したのですが。。。
うおおおお!!!
最強キャラかっけぇーーー!!!(゚∀゚)
毒をも美味いと感じるなんて、すごい境地に達してますね(笑)
そうそう、でも本当に。
多少体に悪いものを食べたって、自分の体の免疫力が高ければ打ち勝てますもんね。
あれもこれもと食べ物を避けるよりは、なんでも食べて身体を強くした方がいいような気がします。
気持ちも強くなりそうですしねww
最強目指すとしますか~( ´◡` )
わぁーー!!天昇アタルさん!!
コメントありがとうございます~(*´▽`*)
そうそう、ありますよね!
むしょーに体に悪いもの食べたくなるときwww
飲みの後の〆のラーメンとか(笑)
〆は蕎麦じゃだめなんです!食べたいのはギトギトのラーメンなんです!!\(^o^)/
でも、ええーー、その大学生のニュースは衝撃ですね・・・
時代が違うとはいえ・・・
死因はなんだったんでしょうか(´・ω・`)栄養失調とか?
自分はいつもインスタントラーメンに野菜とか卵とかトッピング足してます。
それで、栄養ちゃんと取ってるつもりになってます(笑)
いつか死ぬかも\(^o^)/
健さんの徹底ぶりはやりすぎな感じですが(笑)
私も一時期食べなかった時期あったんですけど、でも、やっぱりハムとか好きだったので、
「食べ過ぎなければいいんじゃない?」
と思い、普通に食べてます(笑)
過剰に反応したって・・・・だって、そしたら、「加工食品なんて何も食べれない!」状態になってしまうし・・・(汗)
わぁーい!アリルミさぁーーん(゚∀゚)
コメントありがとうございます~(*ノωノ)
ホントその通りです!!!やりすぎ!無駄な徹底ぶり!!(笑)
過剰に反応したって意味がない、というか、きりがないですよね。
きっとこれからもどんどん「実は体に悪かったもの」が明らかになってくる可能性は大いにあるわけですし。
今更加工食品の無い生活には戻れないですし(笑)
どっかで割り切るしかないんだろうなぁ~って思ってます(´・ω・`)
うちの旦那も、しばらくしたら「まぁいっか」って諦めてくれるといいんですけどwww