今回の登場人物:
はちる ジエン ごう
何よりもあなたの健康を
心配しているんです!!
・・・っていう愛の世界の只中にいる人に向かって
どんな言葉を投げかければいいのか分かりません(´・ω・`)
という訳で、我が家では現状
ベーコン週に1回、上限2枚ルール適用中です( ;∀;)
助けてー
前回はたくさんのコメントありがとうございました!!
皆さん総じて、冷静な受け止め方をされていたので、
あ、自分間違ってない(゚∀゚)って安心できました。
ベーコンもハムもソーセージも!
これからも食べます\(^o^)/
だって好きなんですもん!
朝って時間ないから、適当に焼くだけで
食べれるベーコン、重宝してるんです(´・ω・`)
先日こっそり3枚焼いてたら
旦那に見つかって大騒ぎになりました(笑)
---------------------------
次回の4コマ漫画更新は、
--------------------------
宜しければ、ポチっとお願いします!
とても励みになっています (ノД`)・゜・。
↓↓
本日もありがとうございました。
引き続き、応援よろしくお願いします!
コメント
コメント一覧 (24)
うちは二人ともお酒もタバコもやりませんが、
そこまで健康でもないし、
あ、でもベーコンとハムのピンク色は、
あれはピンク色に加工してるんだよって長谷川さんに言われて、げんなりしましたけどねw
まあ日本人の食事は健康的と言われつつも、
日本のがん患者の多さの理由は果たして…
ベーコンのせいではないと思いますがw
国民性?性格も関わるのかなあ。
ハムは…まぁまぁ(笑)
好きだけど食べる頻度は限りなく少ないので、週に1回2枚程も食べていません( ̄▽ ̄;)
数ヵ月に1回くらいですね(´∇`)
ハム、ウィンナー、ソーセージ、ベーコン大好き人間のおっくんです
毎日欠かさず食しておりますが…
真相のほどはどうなんでしょうね
そんなこと言ったら本場のドイツ人は、ほとんどガンですよ(^^;;
えのき巻いたりアスパラ巻いたりもできない!!
そんなこと言い出したら、すべての加工食品アウトですよー。
絶対加工肉だけじゃない…。
トマト缶だって危ないって言われてるし…缶詰は大体薬品漬けですよねえ。
あ、でも私は加工肉食べるし、缶詰も使います\(^o^)/
昔からあるものなのに、それが原因で亡くなった方ってどれだけいるの??って感じです(O_O;)
ぶっちゃけ、大気汚染とか、もっと体に悪影響なのに防げないもの、沢山ありますよねー(つω<)
ご主人の理解が得られるといいなあ…がんばれゆえじさん…!
塩漬けにして薫製にする、その行程ではなくて、スーパーで売るための保存料とか発色剤がだめなんでしょうね~。
一時期ちょっと流行った塩豚(生ベーコン)とかで代用してみては?これは塩だけだから安心だし美味しいです!
http://cookpad.com/recipe/1655682
マーガリンもだめっていいますよね。
毎日普通に食べてますがww^^
気にしすぎるほうが体に悪い~よね!!
どんなものでも致死量があるわけだから
食べすぎなければ問題ないはず
えっへんww
えばる事ではありませんww
発ガン性がなんだ!食ってやるww
その分、値下げして下さい!テヘ
出しちゃえばいいんですよ(←汚い
なんつてwww
それに『食べるな』なんて言ってませんし(^^)
しかし、毎日加工モノを食べると話は変わってきますが、用はバランスですよ♪
こちらで売ってるベーコン、ローカルのはスモークされてるのが主流らしくあんまりおいしくなくて…。日本とか外国のだと、高いしどこでも買えるわけじゃなく。
うちの旦那はもともとそんなに食べないので気にならないのか出すな、とは言いません。今のところ。
でも、中国人よりも華人のほうが食に対してうるさい(味、火の通り、焦げとかこういう安全性含め)と思うのは私だけでしょうか…。
毎回毎回お肉は生焼けじゃないか焼き加減チェックしながら食べられるの傷つくんですけどー笑
絶対100%にならないってことじゃん♪
つまり…
リスクはUPしても…
絶対なる訳ではないということにゃん♪
中国のスモッグPM2.5だっけ?
あっちのほうが恐ろしいけどにゃ~
タイヤのチューブのタピオカとか…
中国産じゃなければ…
平気だと思うけど…
(モノクロ)
ちょっと素人なりに調べてみたんですけど、
WHOによるとアルコール飲料も同じくステージ1に分類されてました(笑)
なんとなく納得ですがww
何事も適量ですよね!?( ゜∀゜ )
酒飲めないなら生きる楽しみ半減します。
そうそう、ハムのピンク色もそうですし、表面にツヤがあるのも
つや出ししてる場合もあるみたいですよ!( ゜д゜)
びっくりするくらいなんでもアリの世界なんですね~。。。
確かに日本人にがんが多い理由…どっかにある気がします。でもそれが解明する頃には、
自分達にとっては手遅れになってそうですね(笑)
わぁー!naoさんっ!!
コメントありがとうございます\(^o^)/
naoさんもベーコン好きなんですね!!
仲間だー(ノ´∀`*)
ハム、ソーセージ、ベーコンの中から一つ選べって言われたら断然ベーコンです(笑)
あ、でもハムも捨てがたいけど。。。←優柔不断w
わーいチャイナさーん!!
コメントありがとうございます~!!
頻度少なっ!!Σ(゜Д゜)
それならきっと食べたい時に思う存分食べても全然平気だと思います(笑)
自分は偏食傾向もあって、好きなものばっかり食べちゃうんですよねー。。。
ベーコンはほんと毎日でも行けます!!!(笑)
わぁー!おっくんさんっ!!
コメント嬉しいです、ありがとうございます~(*>_<*)ノ
毎日ですか!!すごい!!親近感です(笑)
自分は昔から、家で朝ごはん!っていうと必ずなんらか食べてました(*´ω`*)
大人になってからもビールにはソーセージ、ワインにはハム…みたいな感じで、
自分の食生活には欠かせないものになってしまっているんですよね~(笑)
長生きなドイツ人もたくさんいるわけですし、病気の原因なんて複合的なものなはずだと思ってます(´・ω・`)
ともさーーん、ほんとそれなんですよっ!!
ほっそいえのき巻きしかできないっ!!(笑)
缶詰は全然食べないんですけど、確かに言われてみたら
ものすごい保存料漬けになってそうな。。。
でも一時期缶詰使ったレシピとか缶詰バーが流行ったりしてたし(今も?)、
やっぱり健康とかばっかり気にして食の楽しみを失ってしまうのも違いますもんね( ;∀;)
自分はどっちかって言ったら好きなもの我慢して長生きするよりも、
好きなもの食べまくって早死する方がマシな気がしてます(笑)
あ、そーいう話じゃないですねww
わーい!ちべたさーーん!!\(^o^)/
おっしゃる通りだと思います。悪さをしてるのは食品添加物なんでしょうね(´・ω・`)
だからまぁ、加工肉だけに限った問題な訳でもない気がしてます(笑)
生ベーコン!??初めて聞きました!( ゜∀゜ )
これなら旦那にも文句は言われないと思います、後は自分が実践出来るかどうか…(´・ω・`)www
なんて!ステキな情報ありがとうございます~(*>_<*)ノ
hiroki sanadaさん、はじめまして!
コメントいただけて嬉しいです!ありがとうございます~(*>_<*)ノ
ほんと、おっしゃる通りで魚のおこげと同じレベルの話なんだと思います。
あとはアルコール飲料とか熱いものとか…
うちの旦那もhirokiさんみたいに冷静になってほしい~!(笑)
気にしすぎでイライラするストレスの方が絶対に体に悪いはず!!(# ゜Д゜)
…っていう話ばっかりしてる自分も精神衛生上良くなさそうですねw
恵子さーーん!\(^o^)/
まさかの値切りwww
食っちまえ食っちまえー!!
えばっていいと思いますよ~(*´ω`*)
自分もどっちかっていうと恵子さん派なんで!( ゜∀゜ )
わーい!ガラシャさーん!!
そっか!出しちゃえばいいのか\(^o^)/(笑)
なんてw
でもその発想ありだと思います、発がん性あるもの食べたら、抗がん作用のあるもの食べればうまいことプラマイゼロになったり…しないかなぁ~?ww
そうですよね、食べるな、なんて誰も言ってない!!
しかしよりによってなんで旦那はこんなにうるさいんだろうか。。。(´・ω・`)
天昇アタルさーん!コメントありがとうございます!!
あ、それー!( ゜∀゜ )実は自分も読みました!
『「外食の裏側」を見抜くプロの全スキル、教えます』って本!!
…って天昇さんと情報ソース違うかもですが(笑)
何気なく食べてた外食。。。言われてみたら確かに調理されて出てきた食材の原材料表示なんて
なーんにも見えないですもんね( ゜д゜)何食ってるか分からない。。。
きっと気にしたら負けなんだ!
でも自分はほぼ毎日なんらかの加工品を食べてるんですけど、
ちょっとは気にした方がいいんですかね~(´・ω・`)
ええーー!!自分はベーコン毎日食べたいんです!!(;´Д`)ww
やっぱり・・・さすがに食べ過ぎなのかなぁ。。。
ちょっとドキドキしてきました(笑)
中国で売ってるベーコンは普通に美味しいです、日本のと同じ感覚で食べれます( ´◡` )
ただ、完全に偏見ですけど、体に悪い添加物とかを遠慮なく使ってそうな気はしますがwww
あーー!!うちの旦那も焦げと火の通りうるさいかもww
あと安全性も。。。
ムッキーさんのダーリンも加工肉問題とか気にしてるらしいんで、確かに華人はナイーブなのかもしれないですね(笑)
これ見よがしに焼き加減チェックされたらイラッとするなぁ\(^o^)/
・・・え!あれ!確かに・・・100%にはならない、ですね(゚д゚)!
どんなに大量に食べてもベーコンだけが原因でがんになることはないのか!!
天才!!!\(^o^)/
中国の空気は確かに・・・(´・ω・`)
自分は呼吸器系の病気で死ぬ自信があります!(笑)
てか、ゴムのタピオカご存じなんですねwww
確かにタピオカっていちいち咀嚼しないでミルクティーと一緒に丸呑みが基本ですからね。。。
自分の胃の中に入ってる可能性あるかもです!!
中国産からは逃げられない・・・( ;∀;)