安渓鉄観音(あんけいてっかんのん)
は福建省の代表的な烏龍茶の一つ。
自分がお茶沼にハマった
きっかけのお茶です(笑)
最初は緑茶かな?と思ったけど
初めて体験する魅力的な味と香りに
すごく感動したのです。
最初はコロコロっとした
小さくて丸い茶葉なのですが、
お茶を出すと茶葉が開いて
ものっすごいふくらみますw
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次回の4コマ漫画更新は、
9月23日(金)です
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本日もありがとうございました。
コメント
コメント一覧 (6)
烏龍茶にも種類があるんでしょうけど、これは初めて見ました。
しかも茶葉の形が面白い。
それに、お茶を出した後でそんなに膨らむんですね。すごいなあ。
こういった淹れ方で烏龍茶を飲んだことは私はまだないんですが、これは香りも楽しめそうでいいですね(^^)
中国茶専門店で簡単な飲茶なんかも食べれるお店なんですが、こういったお店は初めて行きました(´∇`)
中華料理は馬鹿みたいに食べに行ってるんですけどね(笑)
そうなんです!こんな形の茶葉もあるんですよ〜!同じ烏龍茶という括りの中でも、緑茶に近いものから紅茶に近いものまで本当にいろんな種類があってすごく楽しいんです!
香りも素晴らしいです。ペットボトルのお茶とは比べものにならないくらい。深く深呼吸してしまいます。
いつかライさんにもこの感動を味わっていただきたいなぁ〜(*´ω`*)
えー!蓮心さん気になる!!お料理と一緒に美味しいお茶も出してもらえたら嬉しいですよね〜\(^o^)/
津ってまだ行ったことないので、いつか来たるべき時に備えて覚えておきます(*´ω`*)
中華料理おいしいですもんね。日本の中華料理の方が体に馴染みやすい気がします(笑)
あれは本当に、薫り高くて美味しかった。
これって、作るの手作業なんですよね?
すごい手間暇かけているように説明されていた気がします。
買ったのは、後にも先にもそれきりなんですが・・・
コメントありがとうございますーー!!
プリさんがご購入されたのはきっと凍頂烏龍茶か高山茶だと思います(*´з`)
台湾で一番メジャーなお茶で、おいしいですよね!自分も大好きです!!
コロコロしててかわいいですし(*'ω'*)
作るのはとても大変な作業だと聞いています。
高級茶はすべて手作業で作りますが、一般的には製造工程は機械化されています。
でも機械を使っても製茶作業は夜通し続くものなので睡眠不足になるし本当に体力勝負の
大変な仕事なんだそうです。
いつか自分も体験してみたいなぁ~(´・ω・`)